Арбутин для отбеливания кожи лица

Арбутин для лица

Что такое арбутин?

Арбутин представляет собой «гликозилированный гидрохинон, извлеченный из травы толокнянки рода Arctostaphylos» [en.wikipedia.org], способный ингибировать (подавлять) фермент тирозиназы, который имеет важное значение в образовании меланина. В более кратком определении арбутин представляет собой гидрохинон, связанный с молекулой сахара (глюкозой) через гликозидную связь.

Тирозиназа отвечает за первый шаг в производстве меланина. Она превращает структурный элемент белка (аминокислоту), называемый тирозином, в другое соединение под названием допахинон»[ghr.nlm.nih.gov]. Конечно, другие реакции связаны с превращением допахинона в меланин в сетчатке глаз, волосяном фолликуле и коже.

Поскольку арбутин обладает способностью ингибировать тирозиназу, определяет скорость (ограничивает) фермент, обнаруженный в меланоцитах (клетки, ответственные за производство пигментов меланина у людей, придающих цвет волосам, коже и глазам), он широко используется в качестве агента, осветляющего кожу.

Кроме того, этот содержащий медь фермент, который часто встречается в растениях и у животных, вызывает окисление или почернение нарезанного или очищенного картофеля при воздействии воздуха.

Помимо растения толокнянка, арбутин концентрируется в кожуре груши и пшенице, а также в бадане толстолистном. Известно также, что лимонник китайский его тоже вырабатывает.

Как работает арбутин?

Арбутин является скрытой формой гидрохинона, то есть гликозилированным гидрохиноном, и он связан с глюкозой. И считается, что его механизм работы представляет собой медленный гидролиз, при котором высвобождается гидрохинон, затем влияющий на синтез меланина.

Отбеливающий крем, сыворотку или порошок местно наносят на кожу, где он ингибирует синтез меланина с минимальной системной абсорбцией (т.е. в организм почти не попадает). Результаты использования показывают, что этот продукт эффективен. Однако никто не знает, сколько его требуется для эффективного подавления тирозиназы.

Положительный момент в его работе заключается в том, что он действует, не убивая клетки меланоцитов, что делает его лучшим средством для отбеливания кожи.

Многие люди сообщали о некоторых изменениях через несколько недель или месяцев использования этого продукта. Поэтому можно подтвердить, что он действительно работает.

Безопасно ли наносить его на лицо?

Этот экстракт из толокнянки безопасен для регулярного и долговременного применения. Он дороже, чем гидрохинон, который был запрещен в ряде стран.

Исследования in vitro меланоцитов человека показали, что когда арбутин находится в концентрациях ниже 300 мкг / мл, он может уменьшить активность фермента тирозиназы, а также количество меланина, имеющего некоторую цитотоксичность (являющегося токсичным для клеток).

По сравнению с гидрохиноном, он, как было обнаружено, имеет меньшие побочные эффекты и «будет более мягким, в том, что касается типичных побочных эффектов, таких как раздражение кожи» [smartskincare.com].

Другие способы применения

Помимо отбеливания кожи, арбутин используется как средство лечения при инфекции мочевыводящих путей, камней в почках и цистите. Он также используется в качестве стабилизатора на цветных фотографиях и как мочегоннок средство.

Производство арбутина в лабораториях

Чистый арбутин синтетически может быть получен из гидрохинона и ацетобромглюкозы с применением щелочи.

Альфа- и бета-арбутин

Вероятно, Вы слышали об альфа-арбутине, а также о бета-арбутине, не понимая, что такое каждый из них. Маркетологи могут использовать эти два термина, чтобы запутать и хитро продвигать свои продукты. Здесь дело в стереохимии, т. е. как атомы располагаются в пространстве, формируются и как ими манипулировать.

D-глюкоза связывается с пространственной молекулой гидрохинона с образованием арбутина двумя способами, то есть с альфа- и бета-гликозидными связями. Арбутин, извлеченный из толокнянки, представляет собой бета-, то есть гидрохинон-O-бета-D-глюкопиранозид, который является естественным. Альфа-арбутин может синтезироваться только в лаборатории методом, описанным выше.

Бета-арбутин
Бета-арбутин – это недорогой в производстве экстракт растений, которые содержат арбутин. Альфа-арбутин – чистый продукт (порошок), производимый в лабораториях и имеющий очень высокую себестоимость, но во много раз при этом эффективнее.

Чем отличаются свойства бета- и альфа-арбутина?

Производители альфа-арбутина часто могут утверждать, что он в несколько раз сильнее, чем бета-арбутин (естественно встречающийся), что является правдой. Но при этом будет нечестным заявление, что молекула альфа- будет иметь такие же побочные эффекты, как природный арбутин. Способ связывания D-глюкозы определенно скажется на химическом поведении результирующих молекул.

Рассмотрим на примере крахмала и целлюлозы, как простых аналогов, чтобы понять разницу. Крахмальные и целлюлозные полимеры (биопластмассы) очень похожи на целлюлозу (используют для изготовления бумаги). Однако крахмал обладает бета-гликозидными связями. И хотя все остальное у них одно и то же, но хлеб из целлюлозы не получится.

Дело в том, что как альфа-, так и бета-арбутин будут влиять на синтез меланина, но по-разному. Рассматривая влияние каждого из них двух на тирозиназу из меланомы мыши и грибы, используя бета-арбутин и альфа-арбутин (альфа-арбутин синтезировали из крахмала и гидрохинона с использованием GSase-глюкозид синтетазы), «бета-арбутин подавлял активность тирозиназы из гриба и меланомы мыши. Альфа-арбутин ингибировал только тирозиназу из меланомы мыши, но в 10 раз сильнее бета-арбутина»[ncbi.nlm.nih.gov].

Таким образом, «арбутин, тип сахара и способ, которым он связан с гидрохиноном, представляет собой качественное различие, поскольку ферменты, способные использовать бета-глюкозил, не будут распознавать альфа-глюкозильный остаток» [ebay.com]

Это факт, что альфа-арбутин более эффективен по сравнению с бета-, поскольку он «легче гидролизует выделение гидрохинона гликозидазами в клетках». Однако, помимо вышеуказанных преимуществ, это очень дорого.

Наконец, чтобы бросить вызов компаниям, которые используют различные растительные экстракты, содержащие данное вещество, такие как толокнянка, голубика, лист тутового дерева, экстракт клюквы и т. д., не ясно, содержат ли эти экстракты вещества, которые могут повлиять на абсорбцию арбутина. Кроме того, не понятно, имеют ли они достаточное его количество.

Как выглядит альфа-арбутин?

Это водорастворимые белый кристаллический порошок, который часто включается в ряд добавок и составов. В средствах, сделанных из трав, можно найти его главным образом в виде измельченного порошка, используемого в чаях или капсулах.

Альфа-арбутин порошок
Альфа-арбутин

Побочные эффекты

Поскольку арбутин представляет собой гликозилированный гидрохинон, есть вероятность, что он может иметь сходные риски онкозаболеваний, как от гидрохинона, которые были отмечены в исследованиях на животных, т. е. есть некоторые «свидетельства того, что гидрохинон может действовать как вызывающий канцероген у грызунов (крысы и мышей) после перорального введения» [fda.gov]. Однако нет достаточных научных данных, которые связывают арбутин с раком.

Аналогично, “гидрохинон также был связан с состоянием здоровья человека, известного как охроноз (потемнение и деформация кожи) при наружном применении” [fda.gov].

По обоим вопросам «не ясно, могут ли быть затронуты проблемы, связанные с гидрохиноном (риск охроноза и возможный риск развития рака), применимы к арбутину» [smartskincare.com].

Возможный побочный эффект, который точно может повлиять на некоторых людей, особенно тех, у кого очень чувствительная кожа, – аллергическая реакция. Следует прекратить использование любого из продуктов, если они вызывают аллергии.

Преимуществам арбутина

Арбутин может помочь коже стать светлее и способствует ее равномерному тону. Кроме того, он поможет уменьшить веснушки (часто вызванные воздействием ультрафиолета), солнечные повреждения, мелазму и хлоазму, пятна печени и возрастные пятна, а также коричневые из-за гиперпигментации, у людей с гиперактивными меланоцитами.

Кроме того, средства с арбутином могут помочь отбелить темные колени, подмышки и суставы, удалять родимые пятна, старые шрамы, прыщи и неровный тон кожи.

Он вызывает меньшую чувствительность к воздействию ультрафиолета или солнечного света, а также менее раздражает кожу даже у людей с чувствительным типом.

«Арбутин считается производным фенола, более безопасной альтернативой гидрохинону при местном применении» [kaviskin.com]

Если есть шрамы от угревой сыпи, следует искать продукты против угрей, которые содержат это вещество, поскольку он поможет свести к минимуму появление темных следов, вызванных шрамами от высыпаний.

По словам Ханны Сивак, PhD, Biochemist, Skin Actives Scientific LLC, Гилберт, Аризона, «Арбутин также обладает противораковой активностью на клетках меланомы, по-видимому, регулируя экспрессию опухолевого супрессора р53 и клеточного апоптоза» [ebay.com].

Косметическая продукция с арбутином

Косметика с арбутином

На рынке есть много продуктов из арбутина в виде лосьонов, кремов, сывороток и мыла для осветления кожи и против темных пятен.

Также известно, что существует раствор Iris Lighting (глазные капли), но недостаточно доказательств их безопасности.

В сыворотках, кремах и лосьонах обычно используют также и другие ингредиенты, такие как альфа-гидроксикислоты (AHA), ретинол и другие дерматологические агенты, которые помогают доступу арбутина в дермальные слои.

По словам доктора Лин, лицензированного калифорнийского врача и сертифицированного врача-дерматолога, «поскольку активный компонент арбутина выпускается медленно, он может быть менее раздражающим, чем другие осветляющие средства, и лучше для тех, у кого чувствительная кожа» [byrdie.com]. Доктор Лин также утверждает, что растение толокнянка обладает некоторыми способностями защиты от солнца, что делает потемнение кожи меньше после воздействия лучей.

Крем

Арбутиновые кремы – это отбеливающие и увлажняющие продукты, изготовленные из натурального бета-арбутина, то есть они могут быть извлечены из ряда растений, включая толокнянку, чернику, шелковицу, экстракт клюквы, пшеницы и кожу груш.

Эти кремы сочетаются с другими полезными ингредиентами, такими как витамины, увлажняющие средства, кислоты и другие натуральные осветляющие ингредиенты, которые помогают не только осветлить кожу, но и сделать ее мягкой и эластичной. Это поможет уменьшить веснушки, мелазму, возрастные пятна, темные пятна, гиперпигментацию и т. д.

Множество положительных отзывов получили некоторые кремы:

  • ASDM Beverly Hills Arbutin комплекс для осветления кожи
  • Arbutin Cream 4 Oz с витамином E, алоэ вера и маслом какао
  • Осветляющий крем Arbutin Vitamin C Kojic Acid 7 oz.

Побочные эффекты

Потенциальные побочные эффекты, которые могут иметь кремы, такие же, как упоминалось выше. Никаких убедительных исследований не было проведено, чтобы установить, есть ли другие побочные эффекты.

Где купить?

Можно заказать их в ведущих интернет-магазинах, таких как amazon.com, Walgreens, CVS, eBay и т. д. Можно получить эти кремы из любой точки мира, включая Индию, Филиппины, Таиланд и т. д.

Так как существует много производителей, необходимо внимательно прочитать как можно больше обзоров и отзывов, чтобы убедиться, что перед Вами настоящий продукт.

Альфа-арбутин крем

Если необходим более мощный осветляющий агент, следует подумать о том, чтобы использовать для отбеливания альфа-арбутин. Он более чистый и в 10 раз эффективнее по сравнению с природным бета-арбутином.

Некоторые из лучших таких кремов:

  • DHC Alpha-Arbutin отбеливающий крем
  • Arbutin Intense Whitening Cream from superskin интенсивныйотбеливающийкрем
  • Крем-формула для ухода за кожей Alpha Arbutin
  • Ageless Derma Face Cream by Dr. Mostamand крем для лица от темных пятен
  • Отбеливающий крем Alpha arbutin от Skinmedic

Неважно, находитесь ли Вы в Индии, Таиланде, Пакистане и других странах, можно получить большую часть этих продуктов от интернет-магазинов, таких как Amazon, eBay и т. д. Перед приобретением стоит прочитать отзывы о выбранном продукте.

Побочные эффекты

Побочные эффекты этого продукта, синтезированного в лаборатории, предполагаются аналогичными побочным эффектам природного бета-арбутина. Однако, будучи немного отличающимся (он имеет альфа-гликозидные связи глюкозы) его воздействие может также несколько отличаться. Опять же, никаких исследований для каких-либо побочных эффектов этого продукта не проводилось.

Сыворотка

За последние несколько лет они завоевали популярность. Сыворотки, как правило, имеют более высокую концентрацию активного ингредиента и стоят дороже, поскольку являются более сильным отбеливающим средством для кожи.

Большинство доступных сывороток – с альфа-арбутином, который производится в лаборатории, а не бета-, который и извлекается из растений.

  • Арбутиновая сыворотка Evens Skin Tone от Himistry
  • Сыворотка для отбеливания кожи с помощью арбутина от Superskin
  • Labdee Thailand, чистая сыворотка от Chadamyi
  • Alpha Arbutin Pure Serum 100% Швейцария для осветления кожи от Lab Dee Thailand.

Опять же, их можно найти в большинстве ведущих интернет-салонах красоты. Стоит прочитать отзывы, прежде чем покупать эти средства, что поможет избежать поддельных продуктов.

Мыло

Если Вы не отдаете предпочтение кремам и сывороткам, также можно выбрать мыло с арбутином. Это отбеливающие или осветляющие мыла, которые содержат арбутин в качестве основного осветляющего активного ингредиента. Однако можно встретить мыло с другими активными осветляющими ингредиентами, такими как глутатион и коджик.

Преимущества

Они помогут создать ровный тон кожи, осветлить ее, уменьшить появление темных пятен, уменьшить гиперпигментацию, мелазму, возрастные и пятна печени, солнечные ожоги и аллергические воспаления.

Во-вторых, по сравнению с мылом с койевой кислотой или глутатионом, арбутин идеально подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, так как он является нежным осветляющим активным веществом, но не сильно пересушивает. Тем не менее, рекомендуется использовать хороший увлажняющий крем.

К примеру, мыло с койевой кислотой Papaya Kojic также можно использовать для чувствительной кожи, но необходимо смыть его через 30 секунд, в отличие от мыла с арбутином, которое можно оставить на три минуты.

Лучшее мыло

Стоит отметить тот факт, что на рынке не так много брендов. Некоторые из хороших марок, которые можно найти, включают:

  • Мыло Alpha Arbutin Double White – осветление кожи от лаборатории Dee Thailand
  • Alpha Arbutin AHA 80% – отбеливающее ананасовое мыло от Sabu
  • Мыло с арбутином Professional Skin Care Formula от

Вкратце рассмотрим только двойное белое мыло Alpha Arbutin от лаборатории Dee Thailand.

Обзор мыла Alpha Arbutin Soap от Lab Dee Thailand

Мыло Lab Dee alpha arbutin является одним из самых популярных, особенно в Таиланде (стране происхождения), Малайзии, Брунее и Филиппинах. Однако его использование быстро распространяется в Пакистан, Индию и другие соседние страны.

Стоит убедиться в приобретении оригинального мыла, поскольку на рынке появилось много подделок.

Оно имеет фруктовый свежий запах, и его можно использовать как мужчинам, так и женщинам (включая беременных матерей).

Эффективность

Мыло отлично подходит для уменьшения или осветления прыщей и угрей, растяжек и постепенного осветления кожи. Результатом будет гладкая и сияющая кожа. Некоторые люди сообщили о почти мгновенных результатах, в то время как другие – о незанчительных результатах через месяц или около того.

Большинство потребителей заявили о том, что оно менее эффективно, чем койевая кислота и глутатион, то есть «мыло с койевой кислотой является номером один, когда дело доходит до осветления кожи, за которым следует глутатион, а затем арбутин» [beautyregimenblog.com].

Стоимость

В среднем, мыло стоит от 3 до 6 долларов США за штуку, в зависимости от места покупки.

Как использовать?

Это мыло используется два раза в день для очистки кожи или согласно инструкциям производителя. Нужно вспенить мыло и наносить его на кожу лица круговыми движениями в течение 20 секунд, затем смыть. Избегать растирания.

На коже тела можно использовать его один раз в день, оставив на время до 3 минут, прежде чем смыть.

Для достижения наилучших результатов можно применять лосьон для отбеливания с молоком и альфа-арбутином и солнцезащитный крем хорошего качества при воздействии прямого солнечного света.

Побочные эффекты

Если есть какие-либо побочные эффекты от мыла, они могут быть только общими, которые связаны с применением арбутина. Несколько потребителей сообщили о легком жжении и шелушении кожи от некоторых видов мыла, в том числе и от Lab Dee alpha arbutin.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Маша

    Хорошая статья. Я отбеливала арбутином пигментацию после родов, результатом довольна очень.

    1. Лобархон

      Скажите пожалуйста где вы нашли это крема

      1. admin (автор)

        Здравствуйте.
        Кремов с арбутином очень много на рынке. Просто введите в поиск или зайдите в любой косметический магазин. Конкретно те марки, которые приведены в статье, – это всемирно известные бренды. Некоторые из них можно купить на отечественном рынке, другие – заказать международную доставку на Amazon.com. Там же можно почитать множество отзывов и посмотреть рейтинг, на основании которого они отбирались для статьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: